多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

紧扣目标走深走实 学思践悟落地见效
——第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育引起全省广大党员干部热烈反响

2019-09-11 06:08
来源:贵州日报

  9月8日,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开。会议在全省广大党员干部群众中引起了热烈反响,大家纷纷表示,将紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标走深走实,在学思践悟中牢记初心使命,勇担大梁,把主题教育与实际工作紧密结合起来,确保主题教育落地见效。

  织金县委书记杨桦表示,织金县将坚决提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,结合实际,高标准高质量开展第二批主题教育,教育引导全县党员干部坚守初心、勇担使命,深找差距、狠抓落实,为确保按时打赢脱贫攻坚战、谱写建设贯彻新发展理念示范区织金篇章注入强大动力。

  天柱县坪地镇党委书记杨佐龙认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对加强理论武装,深入调查研究,全面检视问题,狠抓督促落实,以实际行动践行初心使命,具有重大而深远的意义。作为基层干部,他将以开展主题教育为契机,结合乡镇的实际情况,紧紧围绕脱贫攻坚任务,坚决做到“四个到位”,实现“双清零”目标。

  榕江县寨蒿镇归裳村党支部书记谭德玉说,下一步,她将结合主题教育,统筹推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、自然灾害防治等各类问题整改落实,确保各方面工作更加精准有效推进,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、群众不满意不放过。

  “作为农村干部,我要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育总要求落实到脱贫攻坚实践中,全力解决‘两不愁三保障’突出问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。”思南县邵家桥镇渔溪沟村党支部书记陈建强说,渔溪沟村党支部将通过找差距、补短板,抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造等惠民工程,早日实现百姓富、乡村美。

  碧江区坝黄镇白果村村民张绍华说,普通群众也应“不忘初心、牢记使命”,自觉加强学习,提高文化科技水平,发展好特色产业。他将积极向党组织靠拢,带动乡亲们搞好坝区产业结构调整,为乡村振兴、国家富强贡献自己的力量。

  “在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,一定要扛起政治责任,注重把握方向,突出重点措施。”毕节职业技术学院宣传部(统战部)部长郭佳伦说,毕节职业技术学院是毕节试验区第一所综合性高职院校,要抢抓东西部扶贫协作东风,加强与广东省有关企业的协调沟通,深入实施“订单入学、免费就读、定向就业”校企双元育人机制,加快建设人力资源开发基地,让更多贫困家庭学生真正掌握专业知识和一技之长,在职教助推脱贫攻坚中走前列、作表率。

  “少年强,则中国强。孩子是祖国的花朵,祖国的未来。教师就是要上好每一堂课,让农村孩子学到更多的知识,走出大山,拥抱更广阔的世界。”七星关区朱昌镇宋伍小学教师靳蔚莹说,虽然自己并非中国共产党党员,但作为一名人民教师,也将深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,全身心投入到教育事业上,落实好“立德树人”的根本任务。

  铜仁市交旅、城投集团党委书记、董事长郎韬说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要让广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。集团将以主题教育为契机,进一步加强国企党员干部的思想教育,引领群众积极向党组织靠拢,激励大家勇担大梁,配合市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战,力争实现集团总资产突破1000亿元、融资总额突破600亿元、各类项目总投资突破800亿元。

  “作为国有企业的职工,我将借助开展主题教育的机会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争取早日成为一名正式党员。”贵州省西江千户苗寨有限公司营销主管秦忠伟说,下一步,他将把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,进一步推动苗族文化与生态旅游的多元融合发展,积极推出观光型、研学型、体验型等新型旅游方式,为不断提升西江景区的影响力和吸引力做出自己的贡献。(来源:贵州日报 记者:陈丹 顾野灵 尹洁 李卓檬 )

作者:陈丹 顾野灵 尹洁 李卓檬  编辑:龚煦翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号