喝酒被下“赌博粉” 一夜“输”了5万多

2019-09-11 08:30  来源:贵阳晚报

  纳雍县一男子接到女性朋友邀请到KTV唱歌喝酒,不料酒中被人下了“赌博粉”,在随后的“金花”赌局中,他稀里糊涂地“输”了52500余元,次日清醒过来才发现被骗。记者昨日从纳雍警方获悉,一名犯罪嫌疑人已被民警抓获。

  8月16日,接到当事人韩某的报警后,纳雍警方立即组织精干警力开展侦查,成功锁定了一个涉及3男1女的诈赌团伙,并于8月31日将其中一名犯罪嫌疑人余某远抓获。

  据余某远供述,8月15日,他和宋某婷聊天时,知道她要到纳雍县城来玩,并称她在纳雍认识一名有钱的男子韩某。随后,余某远告知宋某婷自己有“赌博粉”,叫宋某婷将韩某约出来,将“赌博粉”放在酒中给韩某喝了以后,以赌博的方式赢韩某的钱,然后大家平分。

  宋某婷答应了余某远的提议后,余某远接着又邀约鄢某富、宋某雨等人参与,说好赢了钱大家平分。

  8月15日19时许,宋某婷、宋某雨假意邀约韩某、余某远等人到某KTV喝酒。在喝酒期间,余某远将事先准备好的“赌博粉”倒在红酒中摇匀,然后将酒端给韩某喝下。

  随后,余某远等人开着韩某的车将他带到一宾馆内,以使用纸牌玩“金花”的方式“赢走”韩某52500元,随后4人分赃。

  目前,犯罪嫌疑人余某远已被依法刑拘,其余涉案人员在进一步抓捕中。

  民警提示

  不要轻易饮用来历不明饮料

  民警介绍,“赌博粉”是一种新型混合类毒品,无色无味,主要成分为甲基苯丙胺,也就是冰毒。服用“赌博粉”后,人会失去自我控制能力,变得恍惚、兴奋甚至狂妄自大,让人放松警惕。

  民警提醒民众:首先不要轻信陌生人的花言巧语,参与目的不明的聚会、饭局等;二是不要轻易饮用或食用来历不明的饮料与食物;三是切勿存在侥幸心理,远离赌博,一旦发现被骗,立即报案。

作者:吴高 张鹏 编辑:汤成伟