电动车没电 快递小哥偷他人车辆遭刑拘

2019-09-11 10:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(曾婧 符霞 本网记者 陈嘉新)自己的电动车没电后,朱某竟将附近一辆插着钥匙的电动车骑走,约16个小时后,就在朱某打算将偷得的电动车销赃之际,民警却找上了门。

  9月6日晚23时30分左右,一名女子拨打普天派出所的电话报警,称其停放在云岩区百花大道240号中央国际1栋地下停车场的电动车被盗。

  民警赶往现场调查并调取视频监控发现,当晚9点左右,一名男子将电动车推至中央国际1栋地下停车场。环顾一阵之后,男子走向了停车场西南角的一辆军绿色电动车,查看约1分钟后,该名男子又到附近一辆轿车旁打起了电话。9点20分左右,将装外卖的箱子放上军绿色电动车踏板后,男子骑电动车离开了现场。

  经过民警的摸排蹲守,9月7日下午13时许,犯罪嫌疑人朱某在普天社区茶园村一出租屋内被民警抓获。经询问,朱某对9月6日晚盗走江女士电动车的犯罪行为供认不讳。

 

朱某指认作案地点

  “朱某今年21岁,铜仁凤冈县新建乡新建村人,外卖配送员,住在茶园村。”民警告诉记者,事发前,朱某正驾驶电动车往花果园送外卖,途经中央国际时,因电动车电量耗光,朱某将自己的电动车推进了中央国际的停车场。

  “本来是想找地方充电的,但客户一直打电话催他。看到附近一辆电动车上钥匙还插在上面,为了不被投诉,朱某就把江女士的电动车‘征用’了。”民警补充道。

  驾驶江女士的电动车完成了外卖配送工作后,朱某计划第二天托人将车销赃。不料,买家未等到,却等来了手铐。

  截至记者发稿时,民警已将被盗电动车归还受害人江女士,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留。

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

作者:曾婧 符霞 本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟