男子想携违禁品进站乘车 拒不配合民警被拘

2019-09-11 10:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(吴志伟 本网记者 刘力华)9月7日中午12点许,在镇远火车站进站安检口,安检员通过安检仪发现一名旅客的行李箱中有一饮用水瓶,经开包检查,发现瓶内液体为高度白酒。安检员随即告知该旅客不能携带散装白酒进站乘车,并示意其将白酒带出站自行处理。但该旅客坚持携带白酒进站,安检员立即通知民警到场处置。

  民警赶来后,告知其散装白酒不能带上车,男子不听劝阻。民警在要求其出示身份证时,男子也拒不出示并辱骂民警。

  民警再三警告无效后,将其强制传唤至派出所。

  经调查得知,该男子杨某今年44岁,现住长沙。当天中午,他为解酒瘾,心存侥幸将一只500毫升的矿泉水瓶灌满高度白酒,准备乘坐k636次列车前往长沙,在过安检时企图蒙混过关,不料被安检员当场查获。

  根据中华人民共和国《治安管理处罚法》第五十条之规定;阻碍人民警察依法执行职务的从重处罚,最终给予杨某行政拘留九日之处罚。

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

作者:吴志伟 本网记者 刘力华 编辑:汤成伟