50多万的宝马车被砸 小偷就为一包45元的烟

2019-09-12 09:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张鸿杰)9月11日早上,贵阳市民胡女士致电多彩贵州网新闻热线(0851—86625609)反映,今天早上7点半左右,她停在保利温泉小区停车场的宝马X3的天窗被人砸碎,车内一包45元的中华烟被偷。

  业主:宝马X3的天窗被砸碎

  胡女士住在贵阳市保利温泉新城小区二期一栋二单元。9月10日晚上8点左右,胡女士把车停在了单元楼负一层的地下停车场。

  早上7点半,胡女士打开车门吓了一跳,车内到处是碎玻璃,车顶的挡板也掉了下来。胡女士抬头一看,发现长约70厘米、宽约40厘米的天窗完全被砸碎,小偷拿走了一包中华烟。随后,胡女士立马报了警。

9月10日晚胡女士停车的位置

宝马X3的天窗全被砸碎

玻璃碎了一车,天窗下的挡板也被割了下来

  9月11日中午,多彩贵州网记者来到了保利温泉新城小区胡女士所停车的地下停车场。记者看到,整个负一层的停车场里,只有门口处安装了一个摄像头。

负一层停车场入口

停车场入口附近的摄像头

  “这辆车是3年前买的,当时售价50多万,我已经送去4s店修理,修理费至少要几万元。由于我车子装的是隐藏式行车记录仪,一旦熄火就停止工作,所以并没有拍到什么。”胡女士说,幸好车里没有放贵重物品。

  物业:小区将添购100个摄像头

  事发后,胡女士立即找到小区物业的工作人员,但没有得到明确的答复。

  9月11日下午,记者找到了保利温泉新城小区的物业公司。物业公司秩序维护部主管资先生说,“从早8点到晚8点,我们每天会进行3次巡逻。今天凌晨的巡逻队并没有听到声响。肇事者可能用的是专业工具,才没弄出多大动静。”

  资先生同时表示,对于胡女士的损失,物业公司会承担相应责任。同时,物业准备为小区再添购100个摄像头,并加强小区的安保措施。

  但对于停车场里的摄像头是否能正常使用,以及3次巡逻的具体时间等问题,资先生没有给出正面答复。

  警方:当天小区有4台车被砸

  之后,记者又联系到了乌当分局新天派出所的王警官。

  王警官表示,接到胡女士的报警后,警方立即就赶到了现场。据统计,包括胡女士的车在内,保利温泉新城小区当天共有4辆车被砸。有两辆车的损失较大,其中一辆车内放置的几瓶茅台酒被盗。目前,案件正在进一步调查中。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

作者:张鸿杰 编辑:汤成伟