男子街头扒窃 准备二次作案时 民警出手了

2020-01-09 09:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 余俊龙 本网记者 龚煦翔 陈传耀)1月8日,一名男子在街面实施“扒窃”,雷山公安果断出击将其抓获。

  当天上午10点左右,雷山县公安局丹江派出所接到报案称,杨女士在街面上行走,发现手机被偷。接警后,民警立即展开调查。通过调取监控视频,民警发现有一名穿着很厚实衣服的男子,手上拿着一件遮挡物,紧紧贴在杨女士的身边,形迹十分可疑。后经仔细研判,确认该男子可能还会继续行窃。随即,雷山公安立即组织便衣民警进行跟踪。当天16时,便衣民警发现该男子在菜市场附近寻找作案目标,警察看准时机后果断出击,迅速将嫌疑人按倒在地,并带回派出所作一步处理。

嫌疑人蒙某被民警制服

  经审讯,该嫌疑人叫蒙某某,男,49岁,黔东南州凯里市人,曾多次到雷山县进行扒窃,专门利用人流拥挤等条件进行作案,目前该案件正在进一步办理中。

  民警提醒:年关将至,各大商场、街面等地段人流拥挤,贵重物品如果随手装进衣服口袋,容易给不法分子可乘之机,市民需谨慎,妥善保管。

  编辑:林萌

  编审:赵兴智

  审签:王幸韬

作者:龚煦翔 陈传耀 编辑:汤成伟