贵阳市纪委市监委召开市监委第一届特约监察员座谈会

2020-06-30 15:19  来源:贵阳市纪委监委网站

  6月29日,2020年贵阳市“纪检监察开放日”系列活动之贵阳市监察委员会第一届特约监察员座谈会举行。

特约监察员座谈会现场(陈欢摄)

  与会特约监察员结合半年以来的履职情况和自身工作实际,就充分发挥特约监察员作用、改进纪检监察工作等方面提出意见建议。大家一致表示,将持续以认真负责的态度履好职、尽好责,不负重托,敢于善于监督纪委监委和纪检监察干部正确行使权力,为全市纪检监察事业发展做出应有的贡献。

特约监察员谈履职情况(陈欢摄)

  半年以来,受聘的16名市监委第一届特约监察员充分发挥监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权,特约监察员工作实现了良好开局。市纪委市监委对特约监察员的监督和支持帮助表示衷心感谢,希望特约监察员要进一步发挥自身优势,加强业务学习,对纪检监察机关和纪检监察干部在履职尽责、工作作风、队伍建设等方面全面监督,积极宣传纪检监察工作,把全面从严治党不断引向深入。

特约监察员对纪检监察工作提出意见建议(陈欢摄)

  会议指出,特约监察员制度是纪检监察机关在持续深化监察体制改革形势下实施的一项重要工作举措,是在全面严管纪检监察队伍趋势下提出的一项重要制度创新,也是在不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势下进行的一次重要力量集结。市纪委市监委机关各单位(部门)要进一步提高政治站位,搭建工作平台,加强沟通联络,为特约监察员履职尽责创造更有利条件,推动特约监察员工作再上新台阶、取得新成效。

  编辑:刘竹寒

  编审:罗婧

作者: 编辑:刘竹寒