熊庆:科技奖励是推进科技进步与创新的有力杠杆

来源:

  多彩贵州网讯 9月2日(周三)下午15:00,“2019年度贵州省科学技术奖励”新闻发布会在贵阳举行。省科技厅成果转化与区域创新处处长熊庆回答了贵州日报记者的提问,记者问答如下:

  

  贵州日报记者提问

  请问即将召开的全省科技奖励大会具有什么积极意义?

  

  省科技厅成果转化与区域创新处处长熊庆回答记者的提问

  熊庆:科技奖励是推进科技进步与创新的有力杠杆,是科技创新工作的重要组成部分。通过对贡献突出的科技人员和组织给予表彰奖励,有利于激发广大科技工作者干事创业激情,在全社会形成尊重科学、激励创新的浓厚氛围,有利于科技发展助力我省脱贫攻坚、乡村振兴,助力经济社会高质量发展。全省科技奖励大会是我省科技界的一大盛事。自2001年我省设立省科学技术奖以来,我省参照国家科技奖励大会规格已先后7次召开全省科学技术奖励工作,连续多年重奖科技英雄,体现了省委省政府对科技发展的高度重视和对科技工作者的深切关怀。

  即将召开的科技奖励大会是在全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢脱贫攻坚战、统筹推进疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议,充分体现了省委省政府抓科技创新的战略定力和坚定信心,传递了鲜明的创新导向、价值导向、绩效导向,也是对全省科技创新重大标志性成果的一次集大成展示。

作者:编辑:吴静秋

相关新闻