张增起:本次活动主要三个亮点

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月11日(周五)上午10:00,贵州省政府新闻办在贵州饭店国际会议中心召开“第十五届贵州旅游产业发展大会”新闻发布会。省商务厅二级巡视员张增起回答了消费日报记者的提问,记者问答如下:

  消费日报记者提问

  消费日报记者:打造黔菜品牌,提振餐饮消费,是我省认真贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示的具体举措,对促进消费、助力“六稳六保”、实现经济高质量发展意义重大。

  张增起答消费日报记者提问

  省商务厅二级巡视员张增起:本次“多彩贵州”美食汇将促进贵州省餐饮服务与文旅娱乐等产业联动发展,有力提振旅游消费,提升旅游品味,丰富旅游内涵,实现美菜、美食、美景美美与共。加快恢复城市经济“烟火气”,助推城市商圈、特色步行街、商业综合体等消费载体做大做强,切实为我省在国内经济大循环、国内国际双循环的新发展格局中赢得先机。本次活动主要三个亮点:

  一是展会规格高。“多彩贵州”美食汇作为第十五届贵州旅游产业发展大会和2020年黔菜美食消费季的重点活动。代表贵州省打造黔菜品牌、弘扬黔菜文化和发展黔菜产业的信心和决心,也是品牌黔菜企业和非遗美食的一次精彩亮相。

  二是参展企业众多。本次美食汇参展商家有省外知名美食,省内各市州特色美食,还有与各市州对口帮扶城市的美食,让消费者在活动期间品味全国特色美食。本次活动将设立贵州名小吃、非遗名小吃、特色小吃体验展示区,展示体验面积2074平方米,设立非遗美食馆、六盘水美食馆、省内美食馆、盘州美食馆和省外美食馆,将有100家知名小吃企业参展。

  三是文化内涵丰富。这次活动融入了非遗文化,将展示贵州历史悠久的非遗美食和老字号品牌餐饮,让游客和消费者在品尝特色美食的同时,体验到贵州丰富多彩的民俗餐饮文化。

作者:编辑:武淑

相关新闻