冬天依旧风景如画的"世外桃源",究竟有多美?

2020-11-23 09:46  来源:动静

  冬季,贵州很有趣丨冬天依旧风景如画的“世外桃源”,究竟有多美?

  这里有独树一帜的山,武陵腹地,梵净名山,4.2万公顷的原始森林,绿意盎然。那有山就有故事,金顶佛光,这是梵天净土。这里还有风格迥异的河,雄奇乌江破开坚韧的山峡,秀美锦江正滋润肥沃的土地,乌江、沅水以梵净山为分水岭汇聚成众多支流。这有水就有灵气,沅水出山,这是桃源胜境……

  这里是贵州省铜仁市,“黔中各郡邑,独美于铜仁”。这是大自然赋予它的鲜活,铜仁,正当时。铜仁,中国最年轻的城市之一,在这里,你可以在碧江纵舟轻游,在这里,你可以在万山之中尽情游玩,在这里,你可以在松桃苗王古城肆意徜徉,在这里,你可以在玉屏听一曲来自明朝万历年间的“平溪笛韵”等等,在这里你可以做的事有太多太多,是不是无从下手呀?没关系,看完这篇文章,或许你会有答案。

  这个地方,相信大家都不会陌生,或许你没有来过,但你一定听过——这就是梵净山。在2019年,美国《国家地理》杂志评选出2019年全球最值得到访的28个旅游目的地中,梵净山位列第三,成为了中国唯一入选的景点。梵净山位于贵州省东北部的铜仁市,系武陵山脉主峰、国家级自然保护区、世界自然遗产。

  如果你第一次来到这里,且是个运动狂魔的话,那一定一定要试下爬上梵净山的万步云梯;如果你不是第一次来,身体也不错的话,你也应该试试爬上万步云梯,这是对自己勇气和胆量的一次挑战,相信我,如果你做到了,你会发现生活中的困难已经不算什么了!

  不要犹豫了,快来看看这大自然的鬼斧神工吧,一定不会让你失望的!

  开放时间:早上7:00-下午6:00(下午15:00后不能入园)

  地址:贵州省铜仁市江口县太平乡黑湾河梵净山景区

  门票价格:缆车往返140元\人+门票50\人+观光车20元\人

  爬完了梵净山的万步云梯,现在来这个小镇休息一下吧。这里是江口云舍土家民俗文化村,坐落于梵净山太平河风景名胜区内被誉为“天堂河谷”的太平河畔,居民以土家族为主,至今仍然保留着自身民族独特的风情习俗,因而被称为“中国土家第一村”。

  走进云舍,这里是一首美妙的诗,山寨像是一幅迷人的画。土家族人热情的欢迎着来自八方的宾客,可不要被这份热情吓到咯,这可是土家族人独有的。云舍的宅舍依山傍水,高低错落,蜿蜒起伏,诸多明清古建民舍、祠堂风貌依然。

  来到这里,你还可以感受到伴嫁歌、拦门酒、坐花轿、劝酒歌等民宿民风哦。有没有觉得“拦门酒”好像很熟悉呢?在西江苗寨的介绍中也提到过拦门酒,看来这确实是贵州的民族文化呀,至于西江苗寨中的拦门酒和云舍的拦门酒是不是一样的?这就只能等你亲自来了才知道啦!

  这些民俗文化与美食等着你,你怎么舍得不来看看、尝尝呢?

  开放时间:早上8:30-下午17:30

  地址:贵州省铜仁市江口县

  门票价格:无

  大明边城,这是贵州开“史”的地方;这里是国家AAAA级景区;这里是国家级龙舟基地;这里是贵州省重点项目;是贵州省文化产业重点项目;这里还是西南最大的综合历史文化景区。它位于贵州省铜仁市的东郊,景区划分为边城广场演艺区、边城市井文化区、边城军事体验区、水师龙舟训练营、水站乐园区、大明水寨锦江渔村、大明酒庄等八大文化体验区。

  整个景区以明“史”为据,以明“军事”为主脉,以贵州多民族融合的历程为背景,以多元共生的“边城文化”为内涵,是对全明朝以来,贵州600年历史文化的挖掘。

  这是集“吃住行游购娱”及“休闲、养生、体育、影视”为一体的地方。在这里,你不会再觉得历史枯燥,不会再觉得景点冗杂,相信大明边城会带给你别样的历史气息,让你的这一段旅行不虚此程,在这里,你将体验到别样的市井文化。在军事体验区感受一次电视剧里才有的场景和氛围吧。

  开放时间:早上9:00-下午17:30

  地址:贵州省铜仁市大明边城景区

  门票价格:成人票70元/人,儿童票60/人

  如果城市里的喧嚣过于吵闹了的话,就来贵州铜仁过过世外桃源的日子吧,身和心在这些时候都是需要放松的,来看看这个不一样的世界吧。

  铜仁市A级旅游景区

  铜仁AAAAA级旅游景区
铜仁市梵净山生态旅游区
铜仁AAAA级旅游景区
铜仁市石阡县夜郎古泉旅游景区
铜仁市碧江区大明边城景区
铜仁市思南县温泉一石林旅游景区
铜仁市万山区朱砂古镇景区
铜仁市松桃县苗王城旅游景区
铜仁市江口县亚木沟旅游景区
铜仁市石阡县佛顶山旅游景区
铜仁市江口县云舍旅游景区
铜仁万山区九丰农业博览园
铜仁市沿河县乌江黎芝峡旅游景区
铜仁市德江县武陵陶源旅游景区
铜仁AAA级旅游景区
铜仁市石阡县楼上旅游景区
铜仁市思南县郝家湾旅游景区
铜仁市沿河县南庄旅游景区
铜仁市印江县团龙旅游景区
铜仁市玉屏县茶花泉旅游景区
铜仁市沿河县狮子山农业旅游景区
铜仁市松桃县潜龙洞旅游景区
铜仁市碧江区百花渡旅游景区
铜仁市玉屏县侗乡风情园旅游景区
铜仁市石阡县知青农场旅游景区
铜仁市德江县白果坨湿地公园旅游景区

作者: 编辑:武淑