贵阳地铁2号线试运行 部分市民代表参加试乘体验

2020-12-29 14:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎 实习生 罗秋艳)“太期待地铁2号线开通了!”12月29日,贵阳轨道交通2号线全线试运行,来自2号线沿途各区(管委会)的市民代表和建设者代表400余人参加了2号线试运行试乘体验活动。

  贵阳轨道交通2号线一期和二期连接白云区、观山湖区、云岩区、南明区和双龙航空港经济区,全长40.6公里。设车站32座,其中地下站30座,高架站2座,最大站间距3206米(富源北路站~森林公园站),最小站间距634米(紫林庵站~喷水池站)。设1个车辆段、1个停车场、2座主变电所,控制中心与1号线共用。其中,2号线一期工程从白云北路站至油榨街站,线路全长27.6公里,共24个车站;2号线二期工程从油榨街站至中兴路站,线路全长13公里,共8个车站。

  轨道交通2号线一、二期工程开工建设以来,在广大市民群众的理解支持下,市轨道集团组织各参建单位克服地质结构复杂、老城区道路通行能力饱和、地下管线密集、疫情影响工程工期等诸多困难,通过“加时间、加人员、加设备”等措施,全力推进工程建设。

  截至目前,轨道交通2号线一期、二期工程已先后实现“洞通”“轨通”“电通”“通信通”和“信号联锁取证”等关键节点目标,均获得试运行授权认证,同步投入试运行。

  延伸阅读:

  试运行是为保障今后的运营安全,在新线开通投入运营前,将运行车辆和人员按照正式运营的行车组织和管理规章投放于全线路之中,让设备与设备之间、系统与系统之间、人员与设备系统之间及各专业人员之间充分磨合,在磨合的过程中不断发现问题和解决问题,使整个运营系统的稳定性和可控性符合国家相关要求,是轨道交通从建设阶段过渡到载客运营阶段必需经历的一个中间环节。试运行是载客初期运营前的“实战演练”,列车在运营模式下按照正常速度不载客行驶,当设备系统稳定性、运营组织、应急演练、列车运行图兑现率、列车正点率等完全达到系统设计功能,满足载客运营的基本条件,并对检查出来的有关问题进行整改,在第三方评估机构组织下,通过国内轨道交通专家初期运营前安全评估,取得载客初期运营资质后,才能进入初期运营(载客运营)阶段。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

作者: 编辑:武淑