多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  谌贻琴  >  重要讲话

贵州省政协举行2021年新年茶话会

2020-12-31 19:08
来源:贵州日报天眼新闻

  2020年12月31日,省政协2021年新年茶话会在贵阳举行。省委书记谌贻琴出席并讲话。省委副书记、代省长李炳军,省委副书记蓝绍敏等出席,省政协主席刘晓凯主持。

  省政协原主席王思齐、王正福、王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协,省军区、省法院、省检察院、武警贵州省总队领导同志,在筑省政协老同志出席茶话会。

  谌贻琴代表中共贵州省委、省人民政府,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻黔部队指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向关心支持贵州建设发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,致以诚挚问候和良好祝愿,祝大家新年好。

  谌贻琴说,2020年是极不平凡的一年。最令我们振奋的是,以习近平同志为核心的党中央心系贵州发展、情系贵州人民,习近平总书记对贵州工作作出重要指示,李克强总理等多位中央领导同志到贵州视察调研,全省上下深受鼓舞、倍增信心。最令我们感动的是,在党中央统一指挥下,贵州各族儿女坚决听从号令、果断出击,无畏无惧、勇往直前,用最短时间遏制了新冠肺炎疫情蔓延,圆满完成对口支援外省的重大政治任务。最令我们自豪的是,高质量打赢脱贫攻坚战,彻底撕掉了贵州千百年来的绝对贫困标签。最令我们欣慰的是,创造了极为宝贵的“黄金十年”发展期,极大提振了全省各族人民的自信心。在应对前所未有的严峻挑战中,我们深刻体会到,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,是决胜全面建成小康社会、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的根本保证。

  谌贻琴强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,中国共产党将迎来百年华诞。我们要旗帜鲜明讲政治,自觉把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以高质量发展统揽全局,坚持“一二三四”总体思路,始终把人民放在心中最高位置,纵深推进全面从严治党,巩固发展好良好政治生态,持续奏响牢记嘱托、感恩奋进新时代贵州最强音,激发热爱贵州建设贵州奉献贵州的强大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  谌贻琴强调,一年来,全省各级政协组织和广大政协委员为战役战贫战灾和经济恢复作出了突出贡献。希望各级政协组织始终把政治建设放在首位,发挥独特优势,画好同心圆、增强向心力,努力做到服务发展有新突破、改善民生有新提高、促进团结有新作为。

  刘晓凯在主持时说,全省各级政协组织、各民主党派、各团体、广大政协委员和各族各界人士要认真贯彻落实谌贻琴书记的重要讲话精神,在中共贵州省委的坚强领导下,围绕省委决策部署履职尽责、献计出力,聚焦落实“一二三四”的总体思路,深入协商议政、广泛凝心聚力,为“十四五”开好局起好步、推动全省经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  省政协副主席、民进省委主委左定超代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士发言。茶话会上,谌贻琴、李炳军等与各界人士亲切握手,互致问候和祝福。文艺工作者表演了精彩节目。

  参加茶话会的还有:省有关部门负责同志,部分在筑十三届全国政协委员,各民主党派省委、省工商联主要负责人和无党派人士代表,省台联、省侨联、省黄埔同学会主要负责人,各族各界代表,抗疫工作和脱贫攻坚代表等。

贵州日报天眼新闻记者:许邵庭

一审:朱若岚

二审:李蓓

三审:王幸韬

四审:陈永堂

作者:许邵庭 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省委常委会(扩大)会议暨2020年度市(州)、省直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开 谌贻琴讲话    2020-12-26
长征国家文化公园建设推进会召开    2020-12-25
谌贻琴:高质量抓好全省易地扶贫搬迁后续扶持工作 确保搬迁群众稳得住有就业逐步能致富    2020-12-24

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号