“三线”文化艺术团 一年公益演出17场

2021-01-04 10:57  来源:六盘水日报

  2020年12月31日下午,六盘水“三线”文化艺术团在贵州三线博物馆,以一场精彩的文艺演出迎接新的一年的到来,并表彰优秀演员。

  2020年,六盘水“三线”文化艺术团克服新冠疫情带来的影响和困难,弘扬“三线”精神,精诚团结,刻苦训练,不断进取和创新,积极投身到为社会服务的公益事业当中去,深入乡村、社区、军营等义务为群众演出,宣传党的方针、政策,宣传“三线”文化和民族文化,广大演员还积极加入到扶贫济困的行列,向特困学生、特困军人献上了自己的爱心,为六盘水的精神文明建设作出了贡献。一年来,全团共组织公益活动和参加各类公益演出17场次。共组织社会各方力量,为特困学生、退役军人、残疾人士捐赠物资、现金价值十余万元。

  同时,该团还创作排演了情景剧《三线魂,凉都情》、抗疫节目《我看见天耀中华》、表演唱《儿行千里》、歌舞《不忘初心》《向往》等深受观众好评的文艺节目。该团创作编剧的反映“三线”建设历史的十幕话剧《彭德怀在六盘水市的日子》也已纳入排练计划。

作者:黄蜀锦 编辑:汤成伟