车主看病急"代驾"把车丢一旁!交警:叫代驾需谨慎

2021-01-09 09:21  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎 实习生 罗秋艳)车主急着去看病,抵达医院后将车委托给“代驾”,但“代驾”却把车丢在路旁。近日,贵阳交警在执勤时遇到这一幕。

  1月5日上午11时,贵阳市交管局南明区分局一中队民警正在省医附近疏导交通,发现都司高架桥路的省医排队通道里,插着一辆无人驾驶的车辆,造成后面排队的几十辆车拥堵。

  此时,民警通过车上的联系方式联系驾驶员,同时呼叫指挥中心派车前来拖移。5分钟后,一名男子来到车旁,对民警称他是“代驾”,刚去上厕所。这名“代驾”既没有穿代驾工作服,佩戴工作证,也没有线上平台派遣凭证,身份可疑。

  几分钟后车主赶到现场,确认“代驾”是他所叫。车主称当时急着去就医,叫了旁边的“代驾”把钥匙给他后就走了,没有核实其身份,对这名“代驾”私自离开现场并不知情。事后民警对“代驾”不按规定停放车辆的行为依法进行处罚。

  由于贵州省人民医院每天就医人员较多,医院停车场长期是饱和状态,陆续而来的就医车辆只能在都市高架桥路省医通道排队等待。一群人“瞄”到了其中的“商机”,在医院门口“代驾”。

  南明交警提醒广大驾驶员朋友,到省医就病排队时,如确实需要代驾服务请务必通过正规渠道,并保管好贵重财物,核实代驾身份,以免造成不必要的麻烦和损失。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

作者: 编辑:武淑