“爸爸去哪里了?”“爸爸在抗凝一线”

2021-01-11 09:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎)1月8日,受寒潮影响,贵阳夜间气温骤降至零下4℃。晚9时,贵阳市公安交通管理局南明区分局三中队中队长李泽民发现贵阳西二环小车河大桥的护栏上已经结冰,赶紧叫上警长谭磊和民警李强放置标有“凝冻路段、减速慢行”的提示牌,在凝冻桥面来车向摆放反光锥桶,示意车辆减速慢行。

谭磊利用休息时间与女儿视频

  三位民警用了整整两个小时,才将小车河大桥双向都洒满了盐,凝冻情况得到了一定的缓解。

  “怎么还没睡觉?”“爸爸,你在哪?我想你了!”工作告一段落,利用空闲和三岁女儿视频,听到女儿奶声奶气的问话,谭磊顿觉温暖。

撒盐除冰

  “李泽民的儿子不满一岁。可遇到凝冻天气,他身先士卒,通宵值班。李强是两个孩子的父亲,老大上幼儿园,小的刚满三个月。”

  在抗凝保畅的辛苦工作中,他们只是万千交警的缩影。正是有这么一群可爱的人,日夜穿梭于城市的车水马龙中,换来你我畅通平安。

  交警安放好标有“凝冻路段、减速慢行”的提示牌,在凝冻桥面来车向摆放反光锥桶,示意车辆减速慢行

  一审:朱若岚

  二审:林萌

  三审:王幸韬

作者:记者 杨昌鼎 编辑:武淑