G75兰海重遵复线松坎隧道顺利贯通

2021-01-12 09:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 吴静秋)“嘭!”1月8日下午5时许,随着最后一层岩石被打穿,位于桐梓县松坎镇的G75兰海重遵高速复线特长瓦斯突出隧道——松坎隧道顺利贯通。

  该隧道分成左右两个洞,右洞全长3094米、左洞全长3130米,两个洞毗邻相连,洞内拱顶高度7.9米,浄宽15.6米,双向六车道。

  “隧道穿越了5层含煤地层,最大煤层厚度大于3米,煤层呈斜坡式,隧道跨越煤层的断面较大。”松坎隧道项目总工程师邹智波说。

  1月8日下午,历经3年的建设,松坎隧道终于全部贯通,“隧道通了,接下来就是安装机电、刻划交通安全标志标识、铺设沥青路面等。”浙江交工宏途交通建设有限公司松坎隧道项目经理刘胜华说,该工程贯通后,将确保5月份隧道完工并如期交付。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

作者: 编辑:武淑