茅台学院将增列为贵州省学士学位授予单位

2021-01-12 09:57  来源:茅台学院

  通过评估!茅台学院将增列为贵州省学士学位授予单位

  1月7日至8日,贵州省学位委员会专家组到茅台学院对学院拟新增学士学位授予单位和拟新增学士学位授权专业进行实地评估。

  专家组实地考察

  专家组一致认为,茅台学院经过近四年的建设和努力,具备了学士学位授予单位条件,且各项办学指标达到了A级水平,一致同意建议将茅台学院增列为贵州省学士学位授予单位。同时,茅台学院酿酒工程、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程、市场营销五个专业各项指标达到了新增学士学位授予专业的优秀标准。

  贵州省教育厅副厅长、省学位委员会秘书长漆思出席并讲话,省学位委员会专家组组长熊星主持评估工作。

  专家组实地考察

  在座谈会上,茅台学院汇报了办学情况和专业建设情况,听取汇报后,专家组认真审阅了相关材料,进行了实地考察、随机听课、抽查、走访与座谈交流,并从人才培养模式、师资队伍建设、教学质量监控、专业内涵建设等方面分别提出意见和指导性建议。

  会议强调,茅台学院要准确把握“十四五”规划机遇,推动学校内涵式、高质量发展;要充分利用茅台集团丰厚资源,面向市场,面向经济社会前沿行业,以新型应用型高校为目标定位来作为自身发展的内在动力,真正建设成为一所独特而精致,具有文化影响力和精神感召力的大学。

作者: 编辑:武淑