【多彩贵州网】在贵州开办企业 最快只用2.2天

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 李思瑾 陈鹏 实习生 罗秋艳)1月12日,记者从贵州省政府新闻办召开的“国家内陆开放型经济试验区建设成果”新闻发布会上获悉,贵州全面实施市场准入负面清单制度,正加快建设社会信用体系与大数据融合发展试点省,打破“数据孤岛”,实施信用监管,全力推进“一网通办”,最大限度方便企业和群众办事,企业开办时间平均压缩至2.2天,不动产一般登记、抵押登记实现5个工作日内办结。

“国家内陆开放型经济试验区建设成果”新闻发布会

  贵州省发展改革委党组成员、副主任彭显华说,贵州的“一云一网一平台”建成投用,电子政务网络实现省市县乡村五级全覆盖,“一网通办”省级政务服务事项网上可办率100%。

贵州省发展改革委党组成员、副主任彭显华

  贵州还实施优化营商环境提升行动,推动实施《优化营商环境条例》,打造一流口岸营商环境,通过“减证、提速、降费”模式,运用“互联网+海关”平台方便企业在互联网上办理商品检验、货物通关、税费缴纳、跨境电商等159项业务。

  第三方机构厦门大学中国营商环境研究中心对标世界银行营商环境评价标准,对贵州营商环境进行了评估:贵州减环节、减材料、减时限,实现降成本的改革不断深化,市场主体的获得感和满意度不断提升,与全球经济体对比排名水平从2017年的94位到2019年的58位,三年上升了36位。

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

作者:李思瑾 陈鹏 实习生 罗秋艳编辑:武淑

相关新闻