【多彩贵州网】中国500强企业入驻贵州281家

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 李思瑾 陈鹏 实习生 罗秋艳)1月12日,记者从贵州省政府新闻办召开的“国家内陆开放型经济试验区建设成果”新闻发布会上获悉,目前,贵州累计已入驻500强企业达281家。

  这些企业中,有恒大集团投资300亿元建设的贵阳高新区恒大新能源汽车贵阳基地项目、恒力集团投资220亿元建设的恒力(贵阳)产业园项目、汉能移动能源控股集团投资120亿元建设的汉墙产业基地及移动能源高端装备产业基地项目、比亚迪投资50亿元建设的贵阳高新区比亚迪智能制造产业园项目等。

贵州省投资促进局党组成员、副局长付应刚

  贵州省投资促进局党组成员、副局长付应刚说:“这批优质项目,为贵州创造了大量的就业岗位和财政税收,扩大了贵州的经济总量。”

  付应刚表示,下一步,贵州省投资促进局将深入贯彻落实《优化营商环境条例》和《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》,围绕“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”等核心问题,打造“贵人服务”品牌,激发市场活力,增强发展内生动力,让更多的市场主体“投资向黔进,尽享贵人福”,进一步推动贵州经济社会高质量发展。

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

作者:记者 李思瑾 陈鹏 实习生 罗秋艳编辑:武淑

相关新闻