贵阳地铁1号线南垭路站外电动扶梯投入使用

2021-01-15 09:09  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎 实习生 罗秋艳)1月14日,记者从贵阳城市轨道交通公司获悉,即日起南垭路地铁站外的电动扶梯正式投入使用,计划运营时间为早上6:30至晚上23:00。

  为方便南垭路站周边百姓的出行,贵阳轨道集团按照市政配套设施建设要求,在该站口修建了14部自动电扶梯,向三个方向延伸,同周边环境相连。

  地铁1号线开通以来,每天计有3千多人次从南垭路站出行,但南垭路站位于一个很深的洼地,又是1号线线落差最大的车站,埋深40多米,从车站出入口到接驳BRT公交站及周边小区都必须经过一段300多米长的盘山石阶,坡陡、路长,乘客出行很不方便。

  贵阳轨道集团投入四千多万元,在站外建设电扶梯工程,共设计安装14台电扶梯,分别通往丽景阳天方向、天誉城方向、南垭路BRT方向。2020年12月将14台电扶梯全部安装调试完成,并于近日通过质监等部门验收。

  一审:朱若岚

  二审:林萌

  三审:王幸韬

作者:记者 杨昌鼎 实习生 罗秋艳 编辑:武淑