拘留!贵州两人不戴口罩闯商场受阻掌掴工作人员

2021-01-21 10:23  来源:百姓关注

  贵州两人不戴口罩闯商场受阻掌掴工作人员 处理结果来了!

  目前新冠疫情还未过去,配合做好疫情防控人人有责。遵义仁怀市有两位市民不仅拒戴口罩,还对工作人员逞凶,被处以行政拘留的处罚。

  可以看到,1月5号孙某准备进仁怀市国贸购物中心上厕所时,因未佩戴口罩被工作人员拦下,并提醒其佩戴好口罩。可孙某不听劝阻,不但开口辱骂工作人员,还动手打了对方一巴掌。最终,孙某被处以行政拘留三日的处罚。

  无独有偶,在1月12日这天,向某某在明知进入公共场所需要佩戴口罩的情况下拒不履行,结果被安保人员拦下。然而,向某某拒不配合防疫工作,强行闯入商场并将安保人员撞倒在地,导致安保人员软组织损伤。最终,向某某被处以行政拘留五日的处罚。

  仁怀市公安局中枢派出所民警李晓强:接警后,当晚就找到了违法行为人孙某,并将其传唤至中枢派出所进行调查,违法行为人孙某对其违法行为供认不讳,中枢派出所也对孙某依法采取了行政拘留三日的处罚。

  仁怀市公安局中枢派出所民警许发泽:在此,中枢派出所呼吁广大群众,要严格遵守疫情防控相关要求,进入公共场所主动配合工作人员进行扫码测温、佩戴口罩等,切实对自己和家人的生命与健康负责,对于任何违法犯罪行为,公安机关将依法严厉查处,绝不姑息!

  (记者:赖云 通讯员:许小倩 许祥芹)

作者: 编辑:武淑