贵州青年乡村振兴夜校开课

2021-02-10 09:26  来源:贵阳晚报

  2月9日,由团省委开办的“贵州青年乡村振兴夜校”在毕节市黔西县大关镇丘林村正式开课。据悉,该夜校将以推广使用普通话、加强农业产业技能培训、参与乡村精神文明建设、助力乡村青年人才成长为任务,帮助当地青年学习成长。

  据了解,“贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校”2017年推进以来,至今共开办368所,累计教学32606课时,登记在册学员28862人,培训群众501207人(次),在助力农民群众提升综合素质、增强脱贫本领、提振同步奔小康内生动力等方面作出了积极贡献。

  团省委有关负责同志表示,“贵州青年乡村振兴夜校”开课后,团省委将围绕培养乡村青年人才、培育文明乡风、普及志愿服务理念等教学内容,依托西部计划大学生志愿者,礼聘农技专家、青年企业家、农村青年致富带头人等担任夜校教师,动员本地本籍高校青年教授、博士以及青联委员、春晖使者兼任夜校荣誉校长,通过课堂教学、现场教学、视频教学、田间地头流动教学的形式,丰富夜校学习载体,把夜校打造成乡村青年人才的交流平台,成为共青团培养乡村青年人才的重要基地,成为当地群众的文化精神家园,在助力全省实现高质量发展和推进乡村振兴工作中发挥更大作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

  当天,“贵州青年乡村振兴夜校”开课后,该村23名村民在夜校参加了学习。

作者:衣琼 编辑:汤成伟