首页 > 贵州时政
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政

贵阳市乌当区区委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省市相关会议精神

  • 时间:

    2021/02/10

  • 来源:

    美丽乌当微信公众号

时间:2021/02/10 来源:美丽乌当微信公众号

  2月9日,贵阳市乌当区区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省、市相关会议精神,安排部署近期相关工作。乌当区区委书记朱刚主持会议并讲话,乌当区区委副书记、区长李成,区人大常委会主任马定武,乌当区区政协主席龙云,区委副书记艾疆,区委常委李立国、李朝阳、喻应雄、胡红、胡传富、杨斌等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、2月7日全省领导干部会议精神及2月8日市委常委会议精神,赵德明、陈晏同志在市委财经委员会第九次会议上的讲话精神。

  会议强调,要把认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓实抓好,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦总书记提出的新时代贵州发展总体要求,更加具体、更加深入地落实好党中央和贵州省委、贵阳市委各项决策部署,全力打造“美丽乌当·花园之城”,奋力谱写新时代乌当区全区高质量发展新篇章,全力以赴推动总书记重要讲话精神在乌当落地生根、开花结果。

  会议要求,要奋发作为加快推动经济高质量发展,持续发力建设乡村振兴新标杆,持之以恒推进生态文明建设,不遗余力改善和保障民生,毫不动摇全面加强党的建设,持续深入抓实学习宣传贯彻。

  会议指出,过去的一年,乌当全区上下共同努力,推动各项工作创先争优,展现了勇于担当、主动作为的乌当新形象。要再接再厉,继续把苦干实干的劲头用在贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神中,用在推动加快发展、赶超跨越中,用在“十四五”开好局起好步中,用在当前最急的实现“开门红”工作中,全力以赴抓好今年经济工作。

  会议要求,要抓好经济运行监测分析,为“开门红”打基础;狠抓有效投资,提升投资拉动牵引作用;狠抓实体经济发展,推动中医药和医疗器械产业园建设;狠抓扩大消费,依托服务保障就地过节拉动节假消费;扎实稳住市场主体,继续优化提升营商环境,落实减税降费等各项惠企政策,激发市场活力。

  会议还就节日期间的各项工作进行安排部署,要求毫不松懈做好疫情防控,坚决守住零疫情成果;扎实做好节日慰问,关爱困难群众,做好就地过年群众的保障工作;做好市场保供稳价,确保市场物资供应充足、物价稳定;抓实安全稳定工作,严防火灾、道路交通和安全生产事故发生;带头廉洁过节,严守纪律作风要求;强化值班值守和应急处置;做好水电气等生活保障服务,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

  来源:美丽乌当微信公众号

  作者:叶熳 王勇

相关推荐

热点推荐