除夕,来自贵州的这两人亮相央视春晚!

2021-02-13 10:53  来源:贵州日报

  农历大年三十晚上,

  来自贵州的郭峰、石丽平两位

  2020年全国脱贫攻坚奖获奖者

  登上了2021年央视春晚。

  郭峰和石丽平是在本届央视春晚特别节目《向祖国报告》中出现的。

  郭峰现任毕节市织金县委副书记,为全国工商联挂职干部。他在发言中说:我叫郭峰,是全国工商联下派的定点扶贫挂职干部,脱贫攻坚已获全胜,我们民营企业支持乡村振兴,共同富裕的使命没有终点。

  石丽平是松桃自治县松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司董事长。她在发言中说,我叫石丽平,来自贵州松桃,是松桃苗绣第七代传承人,我要用传统手工艺为美丽乡村建设添光增彩。

  贵州省是全国脱贫攻坚的主战场,贫困面广、贫困程度深、贫困任务重。党的十八大以来,贵州各族干部群众以战天斗地、不怕牺牲的拼搏精神,一刻不停向贫困堡垒发起猛攻,高质量打赢了这场史无前例、规模浩大的脱贫攻坚战,贵州减贫人数、易地扶贫搬迁人数均为全国之最,彻底撕掉了千百年来绝对贫困的标签。

作者: 编辑:王珏