贵阳地铁1号线开通运营1149天 客流突破1亿人次

2021-02-21 09:19  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎) 2月20日,记者从贵阳城市轨道有限公司获悉,截至2021年2月18日,贵阳地铁1号线从首通段开通运营1149天,累计客流突破1亿人次。

  1号线开通运营1149天以来,贵阳地铁不断优化出行服务,提高市民出行的快捷性、便利性、舒适性。自运营以来,1号线调整首末班车时间2次,延长运营服务时间7次共40天,调整运行图23份,加开载客列车716列次,开启“刷脸”乘车服务,列车运行图兑现率达99.99%、列车正点率达99.97%、列车服务可靠度达每次67.93万列公里,各项指标均优于国家标准。疫情防控期间,实现了1号线“零停运、零感染、零事故”的好成绩。

  目前,贵阳地铁2号线正紧锣密鼓开展空载试运行。今年上半年2号线开通初期运营后,贵阳地铁将形成“十字”换乘,这将进一步提升轨道交通公交分担率,为“强省会”战略提供坚实的交通基础保障,为市民提供安全、快捷、便民、绿色的出行服务。

  一审:罗亚楠

  二审:彭奇伟

  三审:李蓓

作者: 编辑:武淑