22日起贵州降雨频繁、气温骤降 最高降幅达14℃

2021-02-22 09:27  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 朱若岚)省气象台消息,根据气象监测,22日起贵州省内天气将出现急剧变化。22日至24日,全省各地阴天到多云有阵雨,北部地区局地有雷雨,周三午后省的中西部和南部地区有4~6级偏南风,森林火险气象风险等级高。但气温普遍较高,以贵阳为例,最低温度在13℃左右,最高温度直冲20℃。

  25日至26日,受冷空气影响,全省多云转阴天有阵雨或雷雨,中东部和南部地区局地有中到大雨,各地气温下降,中东部地区降温幅度达8~14℃。贵阳在下周五的最高和最低温度都将进入个位数行列。因此,羽绒服千万别急着压箱底。省的中东部和南部的雨量不小,出门记得带上雨具。

  气温大起大落后,27日至28日将趋于平缓。不过气温回升进展缓慢,添衣保暖仍需坚持。27日至28日省的西部地区阴天转多云,其余地区阴天有小雨。

  全省天气预报

  22日白天,全省各地阴天到多云,省的东部地区有分散阵雨;

  22日夜间至24日全省各地阴天到多云有阵雨,北部地区局地有雷雨,24日午后省的中西部和南部地区有4~6级偏南风;

  25日至26日全省自东北向西南多云转阴有阵雨或雷雨,中东部和南部地区局地有中雨,部分乡镇有大雨,各地气温下降,中东部地区气温降幅达8-14℃;

  27日至28日省的西部地区阴转多云,其余地区阴天有小雨。

  贵阳市天气预报

  周一,多云到阴天有零星小雨,13~21℃;

  周二至周三,多云间阴天有零星小雨,14~21℃;

  周四,多云转阴天有阵雨或雷雨,8~20℃;

  周五,阴天有小雨,6~9℃;

  周六,阴有小雨,6~11℃;

  周日,阴天有阵雨,8~15℃。

一审:朱若岚

二审:林萌

三审:王幸韬

作者: 编辑:武淑