未来一周全省开启多雨模式 气温缓慢回升

2021-04-05 09:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 朱若岚)清明时节雨纷纷,雨水成为这个时节的主基调,3日晨间到4日晨间,除省的西部地区,全省大部分地区阴天有小雨,气温跌到4月以来最低值。

  未来三天,受西南暖湿气流和静止锋的共同影响,全省降水频繁、道路湿滑、能见度低,外出注意防滑、驾车减速慢行、保持安全距离。

  4日夜间到5日白天,全省阴天有阵雨,南部地区有分散雷电,局地有中到大雨。

  5日夜间到6日白天,全省阴天有阵雨,南部地区有雷电,局地有中到大雨。

  

  6日夜间到7日白天,西部地区阵雨或雷雨转多云,其余地区阵雨或雷雨转阴天,东部和南部地区局地有中到大雨。

  气温方面上升速度较缓慢,再加上雨水多、湿度大,体感仍然较冷,老人、小孩和体质弱者还需注意保暖。

  全省天气预报

  周一(5日)全省阴天有阵雨,南部地区有雷电,局地有中到大雨;

  周二(6日)省的西部地区阵雨或雷雨转多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,东部和南部地区局地中到大雨;

  周三(7日)省的西南部地区多云转阵雨或雷雨,局地中到大雨,其余地区阴天有分散阵雨或雷雨;

  周四至周五(8~9日)全省阴天有阵雨,省的东部地区局地有中雨;

  周六至周日(10~11日)省的西部地区白天阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,中部以东及以北局地有中到大雨,个别乡镇暴雨。

  贵阳市天气预报

  周一,阴天有阵雨,8~14℃;

  周二,阴天有阵雨,11~15℃;

  周三,阴天间短时多云,12 ~18℃;

  周四,阴天夜间有阵雨,11 ~16℃;

  周五,阴天有阵雨,11~ 15℃;

  周六,阴天间多云转阵雨或雷雨,13~ 19℃;

  周日,阴天有阵雨或雷雨,13~ 17℃。

一审:朱若岚

二审:林萌

三审:王幸韬

作者: 编辑:武淑