女子突发大出血,交警22分钟跨越3个城区护送就医

2021-04-07 11:52  来源:贵阳网

  女子突发大出血,遵义交警22分钟跨越3个城区护送就医

  4月5日上午,遵义一名女子因突发大出血需送医,当地交警接到求助后,在22分钟的时间里跨越3个城区、行经18公里高速、5公里城区道路,最终将女子安全送到医院。

  当日10时13分许,遵义市城市交警五大队四中队交警苟小庆、罗毓浩,正在播州区遵南大道值勤时,突然接到大队指挥中心指令:一辆贵C牌照的越野车驾驶人称,其妻子突然大出血,需紧急送往遵义医科大学附属医院救治。

  接到救助指令后,执勤交警立即联系当事人,与其在就近的兰海高速播州区马家湾收费站汇合。从播州区马家湾到医院,需经播州区、红花岗区、汇川区3个城区。交警说,最近的路线还需经近20公里的高速、5公里左右的城市道路。

  此时,该女子已因失血昏迷,为让其得到及时救治,交警驾驶警车引导救助车辆,从马家湾上高速,沿兰海高速前往汇川区境内的高桥收费站,接着经上海路、昆明路、大连路城市道路。

  在行驶过程中,交警一路上开启警灯闪烁开道,用喊话器提醒社会车辆紧急避让,在保障安全的情况下3次闯红灯,迅速在车流中开出一条绿色通道。经过22分钟的紧急行驶,患者被送到医院。

  据介绍,该女子宗某,家住播州区马蹄镇。当天,宗女士因血小板偏低突然出血,经医院抢救后目前已无碍。对交警的及时救助,宗女士一家表示感谢。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

作者: 编辑:武淑