忘拔钥匙三轮车被"顺手牵羊",纳雍公安速破速挽损

2021-04-07 14:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 吴高)纳雍县公安局以“群众看公安,关键看破案”为立足点牢固树立追得了损失才是完美破案为理念想群众之所想,急群众之所急迅速为群众追回被盗三轮车一辆。

  3月27日,纳雍公安局文昌派出所接到张某报警称:她家运输瓷砖的三轮车停在店门前忘记拔钥匙,被人骑走啦。

  接到报警后,派出所民警立即展开调查,经多方走访调查,发现王某有重大嫌疑,民警顺线追踪,迅速将王某抓获,王某告诉民警经过张某家门前时看到未拔钥匙的电动三轮车,见周围无人看守,将三轮车骑走用作交通工具。

  群众报案,目的是追回损失。办案民警根据王某的交代,迅速将被盗的三轮车找回,并归还给受害人张某,让张某信任而来,满意而归。因王某未达刑事责任年龄,民警对其法治宣传教育后交由其家长严加管教。

作者: 编辑:武淑