春日亲子游 去西冲玉带开启欢乐之旅

2021-04-02 15:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 王晓)明天就是清明小长假第一天,不妨带上孩子去旅游,远离喧闹的城市,徜徉在有山有水有玩头的地方该有多好,盘州西冲玉带旅游度假区就是一个好去处。

  盘州·西冲玉带旅游度假区童玩世界入口图 摄/王晓

  盘州·西冲玉带旅游度假区位于盘州市双凤镇,全长5公里,因西冲河穿过景区,宛如一条精美的玉带而得名。

  童玩世界·迷雾之境图 摄/王晓

  亲子游首站,必须先去童玩世界好好体验一把。

  航拍童玩世界图 摄/夏俊杰

  童玩世界位于景区东端,是盘州境内首个无动力乐园。该乐园的产品主要针对青少年儿童,结合声光电等特效技术,提升孩子的逻辑思维能力。

  航拍童玩世界图 摄/夏俊杰

  童玩世界里的“攀登者”项目是贵州省境内最大的儿童攀爬乐园,项目内包含儿童攀岩墙、走扁担、滑索、轮胎桥等多种训练设备。除此之外还有许多新奇的游乐项目,如天空屋、星河漫步、滑轨飞翔、光影魔法盒、跳跳云、章鱼水滑道等。

  章鱼水滑道图 摄/王晓

  游客体验跳跳云图 摄/王晓

  乐园里的卫生间也是一大亮点,清新海洋风的新颖设计,使人感到放松愉悦的空间氛围,让人忍不住拿起手机“拍拍拍”。

  海洋卫生间图 摄/王晓

  海洋卫生间图 摄/王晓

  体验完童玩世界,还可以去水街小镇走一走。白墙青瓦的仿徽派建筑,小桥流水的园林布局,给人一种放松欢快之感。

  水街小镇的仿徽派建筑图 摄/王晓

  航拍水街小镇图 摄/夏俊杰

  行走其间,路边春花怒放,河边杨柳依依,将西冲玉带打扮得秀丽非常。春风拂过,淡淡的花香扑鼻而来,令人陶醉在这“最美四月天”。

  景区内春花烂漫图 摄/王晓

  景区内春花烂漫图 摄/王晓

  除了童玩世界,还有凤栖浜商业街、湿地漂流、水上百戏、动感水湾、湿地花园、湿地科普、盘州1389号小火车、双凤索道等众多休闲娱乐服务设施,都值得游客细细的去欣赏、体验!

  航拍西冲玉带旅游度假区图 摄/夏俊杰

  双凤索道图 摄/王晓

  作为盘州统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目,西冲玉带采取“古镇+美丽乡村+道路+内河+休闲服务+湿地+亲水游憩道”的建设思路,是集湿地保护、休闲服务、亲子乐园等为一体的“一站式”旅游休闲度假景区。

作者: 编辑:武淑