全省人大监察和司法工作座谈会在贵阳召开

2021-04-08 09:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 洪英杰) 4月7日,全省人大监察和司法工作座谈会在贵阳召开,会议深入学习贯彻习近平法治思想、学习贯彻全国两会及省两会精神,围绕服务高质量发展目标任务,研究做好新形势下人大监察司法工作。

全省人大监察和司法工作座谈会在贵阳召开

  会议通报了省人大监察和司法委员会2021年的工作安排,全省9个市(州)人大相关负责人还结合会议主题作了交流发言。

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是全面实施乡村振兴战略的开局之年。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,不断增强做好人大工作服务高质量发展的思想自觉和行动自觉;要积极回应人民群众新要求新期待,高质量做好立法工作;要围绕推动法治政府建设和公正司法,高质量做好监督工作;要认真做好代表工作,切实发挥代表作用;要以助推高质量发展为目标,切实加强自身建设。

  会议要求,要继续秉承好的传统和作风,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全面履行宪法法律赋予的各项职责,为建设百姓富生态美多彩贵州做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  一审:罗亚楠

  二审:林萌

  三审:王幸韬

作者:洪英杰 编辑:武淑