品家书 学历史 贵州中医大药学院开展红色家书诵读活动

2021-05-25 08:43  来源:多彩贵州网

  近日,贵州中医药大学药学院开展“品一封家书学一段历史”红色家书诵读比赛。通过讲好革命文物背后的故事,促进师生学习英雄事迹,汲取信仰力量,锤炼理想信念。

  比赛中,18位选手分别诵读了左权、赵一曼、瞿秋白、冷少农等革命先烈的家书,一桩桩刻骨铭心的事迹、一封封感人至深的书信,再现了革命先辈的铮铮铁骨和赤诚之心,将在场的每一位党员干部的思绪拉回到了烽火连天的岁月。

  活动现场,师生党员分享感悟体会,大家一起深刻感悟那个时代的动乱不安和先烈们的不屈精神,从家书中体会革命先辈对党、对家的高尚情怀,对革命事业的无私追求。

  本次活动,是药学院深入推进党史学习教育,以创新的形式加强理想信念教育。参加活动的师生党员纷纷表示,诵读红色家书,让思想得到升华,心灵受到触动,精神更加振奋。大家立志要以革命先烈为榜样,从红色家书中汲取信仰的力量,坚定理想信念,践行入党誓言,守初心,担使命,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部、好教师、好学生。

作者: 编辑:李柏杉