贵州中医药大学举行校园专场招聘会 岗位近80个

2021-06-10 16:26  来源:多彩贵州网

  为增加应届毕业生就业机会,提高就业质量,日前,贵州中医药大学药学院举办“彭州市生物医药行业专场招聘会”。

  本次专场招聘会面向本科毕业生及硕士研究生,四川省彭州市“天府中药城”的8家医药相关企业提供就业岗位近80个。招聘岗位涵盖制药工程、药物制剂、药物化学、药物分析等,以研发方向为主,一方面对学生能力要求较高,同时发展前景炙手可热。

  彭州市“天府中药城”医药园区是四川省重要的中药产业聚集地,目前该园区共有医药健康类企业90余家,对中药学相关专业技术人才的需求量较大。近年来,彭州市市委市政府高度重视该园区人才招聘工作,本次校园招聘会由彭州市就业服务管理局与彭州市委组织部统筹组织。

  彭州市就业服务管理局副局长赵其富表示,贵州中医药大学拥有丰富、优质的专业技术人才资源,近年来该校毕业生在彭州市药企的签约率逐年递增,学生的专业技能、工作能力均得到了企业的一致认可。彭州市期待与贵州中医药大学药学院达成长期人才培养与输送的合作关系,共同促进学生的成长与企业的持续发展。当天,彭州市就业服务管理局与药学院就毕业生如何对口就业、毕业实习等问题进行座谈讨论,双方达成持续合作共识。

  本次招聘会,使毕业生们深入了解了目前的就业形势,有利于做好个人就业规划。同时,也增进了学校、企业、地方政府三方深度合作,充分发挥“校企主导、政府推动、行业指导、学校企业双主体实施的合作机制”,有利于进一步加强校企合作,建立教学实习基地,促进产教融合。

  此次招聘会共收到药学院毕业生简历158份,现场达成初步就业意向28人。(贵州中医药大学药学院供稿)

作者: 编辑:李柏杉