贵州中医药大学举办首届中药民族药文化节

2021-06-11 15:14  来源:多彩贵州网

  6月9日,贵州中医药大学药学院首届“情浓端午节·幽幽中药香”中药民族药文化节在花溪校区岐黄广场开幕。

  在一片欢快的苗族大鼓和歌舞中,中药民族药文化节拉开了序幕。药学院九黎苗协学生跳起了欢快的迎宾舞、唱着祝福的歌谣、献上美好的彩蛋,场面热烈喜庆。

药学院师生团队创新创业成品展示区

  本届文化节为期三天,共展示10余个项目,内容涉及识药辩药知识竞赛、药用植物绘图大赛、中药标本制作、苗药香包制作、中药民族药文化展、创新创业作品展、助力乡村振兴产品展等。

  贵州中医药大学副校长周英表示,学校历来非常重视提升学生的职业竞争力,推进中医药人才培养。本次文化节,也是凝聚师生共识,营造浓厚校园学术氛围,活跃校园文化,推进文化育人的重要措施。药学院结合自身特色,将大力弘扬中药民族药文化与党史学习教育相结合,集中展示中医药的科学价值、特色优势、历史贡献,既彰显教育理念的理性回归,又阐释传统文化传承发展路径,为贵中医的校园增添中医药独有的亮点。

苗药香包手作区

  同时,贵州中医药大学药学院以此次文化节为契机,邀请各兄弟院校到校参观交流。贵州师范大学、贵州民族大学等院校代表参观贵州省苗医药博物馆,中药民族药文化展,让大家现场体验中医药的博大精深和文化魅力。(文图/贵州中医药大学药学院)

作者: 编辑:李柏杉