贵州:力争将国家级生态文明建设“试验区”打造成“示范区”

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 徐昆)“持续深化生态文明改革创新和实践,探索更多可复制可推广的经验成果,推进生态文明建设走在全国前列,让贵州国家生态文明试验区‘金字招牌’越来越靓。”7月8日,在2021年生态文明贵阳国际论坛新闻吹风会上,贵州省发展和改革委员会副主任彭显华表示,“十四五”时期,贵州将继续发挥好国家生态文明试验区综合试验平台作用。

2021年生态文明贵阳国际论坛新闻吹风会现场

  据彭显华介绍,“十四五”时期,贵州深化国家生态文明试验区建设将深入践行习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦中共中央政治局就新形势下加强生态文明建设第二十九次集中学习总体要求,保持加强生态文明建设的战略定力,坚定不移落实碳达峰、碳中和重大决策部署,以高质量发展统揽全局,高质量推进国家生态文明试验区建设,将贵州建设成为全国绿色发展示范区、生态产品价值实现机制创新区、生态文明制度改革先行区、生态文明国际合作展示区,力争把贵州从国家级生态文明建设“试验区”打造成为“示范区”。

  以绿色高质量发展为主线、纵深推进大生态战略、大力实施生态环境提升行动、深入打好污染防治攻坚战、全面构建生态文明制度体系,促进贵州经济社会发展全面绿色转型,努力在巩固提升优良生态环境质量、形成绿色发展新格局、生态文明制度建设和创新办好国家级国际性生态文明论坛上出新绩。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

作者:洪英杰编辑:杨娅

相关新闻