贵州中医药大学药学院关工委与地方共建“童伴读书角”

2021-07-15 16:01  来源:多彩贵州网

  7月10日,贵州中医药大学药学院关工委一行来到贵阳市观山湖区百花湖镇谷腊村开展“童伴读书角”共建仪式。

  药学院关工委向谷腊村捐赠了300余本儿童读物并挂牌,捐赠的书籍类目包括幼儿绘本、儿童文学类、历史类、少儿科普类等。活动现场,志愿者还与村里的儿童开展了互动,通过中药知识图片识别环节志愿者们用简单易懂的语言,生动的肢体语言为小朋友们描绘了中药的基本常识,认识了10味中药的形态及功效,让小朋友们对中医药有了初步的认识,丰富了中医药文化知识。

  此次共建“童伴读书角”活动受到谷腊村村民和孩子们的欢迎,孩子们高兴地说,“这些书丰富了课后生活”。

  为增强留守儿童的文化获得感,药学院关工委在全院范围内开展募捐图书活动,得到了全院各科室的响应与支持,活动共募捐到301本书。参加活动的老师们表示,与谷腊村的孩子们分享图书,可以帮助孩子们通过阅读了解更精彩的世界,让他们拥有健全、幸福、快乐的童年生活,是一件非常有意义的事情。

  药学院关工委希望以“童伴读书角”为契机,提升青少年阅读积极性,引导孩子们坚持广泛阅读,在知识的海洋中食得人间烟火、拓展人生厚度,做到心有所感、心有所悟,真正做一名有温度、有格局、有品位的新时代好儿童。(贵州中医药大学药学院供稿)

作者: 编辑:李柏杉