多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州旅游

寻找贵州秋色,一起去"世界古银杏之乡"妥乐看看

2021-09-06 14:27
来源:贵州电视台

  九月到,入秋了,盘州市石桥镇妥乐村的上万株银杏果实累累,把村庄装扮得多姿多彩,让我们一起去那里寻找这份初来的秋意。

  如果在贵州寻找一处非常具有秋意的地方,有着“世界古银杏之乡”美誉的盘州妥乐应该是很有代表性的。走进妥乐村,银杏树生机盎然,郁郁葱葱,不过一些日渐变黄的银杏叶还有一个个金黄饱满的银杏果,挂满枝头,给村庄上了色,也让农户们笑容满面。

  

  石桥镇妥乐村村民 刘桃兰:我家的白果一年可以打(收)个三、四百斤,一年卖个八、九千,万把块钱。

  妥乐村现有银杏树数万株,其中,树龄300年以上的有1500多株,树龄最长的达1500多年。走进村寨,村在林中,人在树下,小桥流水,古朴清幽,放眼望去,一幅乡村美景徐徐展开。在灿烂的阳光中,走进妥乐,在银杏林中感知秋意,寻找贵州的秋色。

  记者:李黄伟 见习:石茜 通讯员:万文贤

作者: 编辑:武淑

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号