多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  出行路况

贵州高速集团上新"一键救援" 精准定位求救地点

2021-09-10 09:02

  多彩贵州网讯(本网记者 李思瑾)9月9日,记者从贵州高速集团获悉,“贵州高速集团清障救援”官方微信公众平台开发上线“一键救援”功能,司乘人员通过此功能在紧急时刻发出求援信号,求援信息和准确定位传输至救援系统后台,有效提高救援效率和救援质量。

  据介绍,以往在高速公里路上不幸发生事故,司乘人员主要通过拨打“12328”电话求援。在电话报警过程中,司乘人员往往对地理位置不熟悉或对救援地点描述不清楚,影响救援时效,并对其他车辆安全通行带来隐患。

  借助“一键救援”应用功能,将节省司乘人员与客服人员在沟通所在位置时耗费的时间,将以往通过电话联系方式耗费的10到20分钟时间压缩至数秒级,还可通过手机端及时获取救援进展信息,达到了“快速报警”的效果。同时,系统接到“一键救援”信息后将自动获取其定位,及时调度就近救援队伍前往事发地点,实现“精准救援”。

  具体操作流程如下:

  1、司乘人员关注微信服务号“贵州高速集团清障救援”,关注成功后,下角点击“高速救援”-“一键救援”按钮。

  2、允许微信服务号使用当前位置,系统自动获取定位。

  3、如定位准确直接点击下一步按钮,如定位未在高速公路上,点击定位位置后,点击地图右下角“准心”按钮重新定位,或者拖动地图使定位准确后点击确认。

  4、根据系统提示输入车辆信息(车牌、车型、姓名、电话号码、车内人数等),带*号的信息为必填信息,另勾选“我已阅读并同意《服务协议》”,点击确认下单。

  5、贵州高速路网中心查看到救援工单后,通过预留电话与司乘人员联系,确认信息,并做好安全提示。分配救援任务给相应地区中心执行。

  6、救援队伍接收任务,出发前往现场,并将“接收任务”“出发”“途中”“到达”等状态将通过服务号实时通知到司乘人员,让司乘人员清晰知道相关进展信息。

一审:曹轶

二审:李蓓

三审:王幸韬

作者:本网记者 李思瑾 编辑:武淑

相关阅读

贵州高速集团今年已完成交通固定资产投资161.88亿    2021-08-27
攻坚克难促“双拥” 贵州高速集团所属3家单位获赠锦旗    2021-05-23
贵州高速集团42对服务区(停车区)污水处理升级改造项目通过验收    2021-05-22
推进高速公路数字化转型 贵州高速集团与华为签署合作协议    2019-11-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号