多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州科教文卫

助力提高医疗技术 贵州省肝胆胰脾专业委员会成立

2021-09-13 09:01

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)9月11日,由中国初级卫生保健基金会、北京康盟慈善基金会联合主办的“中国初级卫生保健基金会贵州省肝胆胰脾专业委员会”(以下简称“专委会”)在贵阳成立,贵州医科大学附属肿瘤医院副院长潘振耀任专委会主任委员。

授牌仪式现场

  贵州省肝胆胰脾专业委员会旨在推动肝胆胰脾领域公益项目及健康公益活动的可持续发展,助力提高贵州省肝胆胰脾领域医疗技术能力。专委会将通过在肝胆胰脾领域开展学术研究、交流培训、继续教育、科普宣教、患者援助等公益性质活动,加强医务人员及病患人群对于疾病的正确预防、及时发现、规范诊疗的意识和技能,实现医疗资源的优势互补。

  潘振耀介绍,包括贵州医科大学附属肿瘤医院、贵州省人民医院、贵州省医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院等省内20余家医院的肝胆胰脾领域专家已加入委员会。专委会成员将携手开展各类公益活动,帮助更多肝胆胰脾疾病困难患者在治疗中获得资助,促进贵州省肝胆胰脾领域医疗技术水平取得进一步发展。

  当天还举行了第二届贵州省肝胆肿瘤规范化治疗高峰论坛,多位省内外肝胆胰脾专业专家,通过网络及线下同步授课的形式,向参会的专家学者们集中展示了肝胆胰脾常见肿瘤的早期诊断、手术、转化、靶免、化疗、基础研究等方面国内外的最新成果和学术动态。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

作者:李曜 编辑:武淑

相关阅读

全国政协重大专项宣讲报告会在贵州引发强烈反响    2021-09-11
世界急救日:收藏这些急救常识 关键时刻能救命!    2021-09-11
贵州发布最新疫情防控温馨提示    2021-09-11
黔西南州“为国奉献受尊崇 百企千店齐拥军”启动仪式举行    2021-09-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号