多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  生活提醒

危险!贵安大道路面井盖缺失三个,已有货车"中招"

2021-09-13 16:28
来源:贵州交通广播

  近日,听众陶先生向952爆料,在贵安大道天河潭往花石路方向的辅路上有三个井盖遗失。“好几个很深的洞!那个地方大货车比较多,特别是晚上最危险,视线不好又没有警示标识,一不小心就容易掉进洞里去了!那个地方出了好几次车祸,也没人管,希望可以请职能部门去修一下,不然隐患很大。”

  接到爆料后,交通广播“交通问道”记者立即前往了现场。在贵安大道天河潭往花石路方向的辅路上,发现了第一个缺失井盖的深坑。记者观察发现,深坑位于道路中间,目测深约2、3米。现场已经有工人在对井盖进行修补施工。但是施工工人表示,他们只是路边找活的临时工,是一个工友让他们来对这个井盖进行修补,但不知情另外两个“缺失井盖”的位置,至于是哪个单位安排来修补的也并不了解。

  在现场,记者发现了一辆大货车斜靠在路边。从货车驾驶员张先生处了解到,这辆货车在昨天从云南省师宗县运送菜籽到贵安新区,晚上9点途经该路段时,轮胎不慎落入缺失井盖的深坑中,导致货车失控,出了事故。

  驾驶员张先生:“当时没注意这个坑,就掉到坑里了。轮胎掉进去又弹起来,然后车就失控了。车子现在废得太厉害,前后桥都已经断了。”

  记者:“这个要怎么处理呢?”

  驾驶员张先生:“保险公司处理,但保险公司说要问一下这个井盖没有装,是属于哪个部门的问题,可能这个部门也要担一部分责任。”

  在贵安大道与花石路的交汇处,记者又发现了另外两个因井盖破损或缺失而出现的路面深坑。深坑位于一个下坡路段,过往的车辆车速较快,存在的安全隐患也就更大了。

  货车驾驶员王先生常途径该路段,他表示这些坑也险些让他“中招”。

  驾驶员王先生:“那个洞昨天我来差一点点就要遭咯,幸好我一盘子打过去!今天我就提前走边上那条道,太危险了!”

  记者:“你每天都跑这边吗?”

  驾驶员王先生:“基本上每天都跑这边,这坑太危险了!”

  记者:“这个坑存在多久了?”

  驾驶员王先生:“我前天来的时候就看到了,前天来没人整,昨天来还是没人整,今天来就看到有车子‘着’了,那车看着也算新车,可惜咯。”

  记者:“这种坑对你们这种货车,尤其是拉重物的货车影响有多大?”

  驾驶员王先生:“非常的大,对任何车子都大!货车的话,如果旁边没有其他车,就只是货车本身。如果旁边有小车或者电瓶车,伤到人问题就严重了。”

  目前,记者已将贵安大道缺失井盖的情况反映至12345市政热线,后续进展本台记者将持续跟进。

作者:马俊江、杨隆曼 编辑:武淑

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号