多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州财经

贵州省辣椒产业四川招商推介活动在成都举行

2021-09-15 08:48

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)9月14日,贵州省辣椒产业四川招商推介活动在成都举行。

推介活动现场

  此次活动主题为“生态贵椒香辣天下、川黔合作产业振兴”。由贵州省商务厅、贵州省农业农村厅和贵州省投资促进局主办,旨在引进四川省大型辣椒深加工、流通和经销企业赴黔,促进贵州辣椒产业高质量发展。

  贵州辣椒种植有400多年历史,贵州地处亚热带湿润季风气候区,冬无严寒、夏无酷暑,降水丰沛、雨热同季,生态环境良好。独特的生态、气候条件和环境优势,造就了贵州辣椒的“香辣协调·品味温醇”的优异品质。

与会两地嘉宾

  2020年贵州省辣椒产业产加销规模全国第一。今年,全省辣椒种植面积已达571万亩,预计产量稳定在650万吨以上、种植业值达到230亿元以上,加工产值达到150亿元以上,辣椒交易额突破850亿元。全省共有辣椒企业300余家,在省外农批市场设立贵州辣椒分销档口106个,产品远销108个国家和地区。

双方企业交流洽谈

  推介活动邀请了四川省调味品协会、四川省电子商务协会、眉山市泡菜协会等辣椒深加工、流通和经销企业30余家到会洽谈。

  现场展示的贵州干辣椒

  石阡和记和贵州玉梦集团等28家省内辣椒生产、加工企业携鲜椒、干椒及辣椒加工制品现场展示,开展品尝体验活动。贵州辣椒“香辣协调、品味温醇”的品质获得与会嘉宾和客商的好评。

贵州辣椒产品

  推介会上,贵州省投资促进局、中国辣椒城负责人分别就贵州辣椒产业招商环境和中国辣椒城相关情况作介绍;贵州辣椒产业发展优秀县市代表福泉市、贵州李记食品有限公司和四川省调味品协会作交流发言。

一审:杨雪

二审:张文莉

三审:袁小娟

作者:董瑶 编辑:武淑

相关阅读

遵义新蒲新区:辣椒、韭黄、花椒喜丰收    2021-09-14
遵义市汇川区辣椒受青睐 “土广椒”销往广东上海    2021-09-04
【海报】红红火火!贵州辣椒丰收啦!    2021-08-27
又到剁糟辣椒的季节 贵阳商户每年卖2.5万斤 市场价格7元至10元不等    2021-08-23

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号