多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州省新闻发布台  >  媒体关注  >  省内媒体集萃  >  多彩贵州网

第六届贵州·遵义国际辣椒博览会将于9月25日至27日举行

2021-09-16 15:24

  多彩贵州网讯(本网记者 文/程曦 杨潇 董瑶 图/陈鹏)9月16日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第六届贵州·遵义国际辣椒博览会将于9月25日至27日在遵义市新蒲新区举行。

第六届贵州·遵义国际辣椒博览会新闻发布会在贵阳召开

  贵州·遵义国际辣椒博览会至今已成功举办五届,在行业内外产生积极影响,成为助推贵州辣椒产业高质量发展的有效平台。

  本届辣博会将继续沿用“生态贵椒·香辣天下”这一主题。辣博会期间,将举办中国蔬菜流通协会辣椒产业委员会年会、开幕式、展示展销、项目观摩、商务恳谈暨省市辣椒行业协会答谢活动、招商对接活动。

  展示展销方面,现场将设置30个特装展区、100个标准展位以及1000㎡涉辣机具展区,充分展示辣椒制品、包装、机具等;并将利用“网上辣博会”开展线上展示展销和直播带货。

  紧扣“生态贵椒·香辣天下”这一主题,本届辣博会将邀请知名专家就唱响“生态贵椒·香辣天下”品牌作专题主旨演讲。

  由中国蔬菜流通协会组织的首届中国辣椒品牌评选活动亮相本届辣博会。活动采取“自主申报+网络投票+专家评审”的方式,在2021年8月上旬评选出“全国辣椒产业十强县”“全国辣椒产业最具影响力品牌”,评选结果将在本届辣博会开幕式上发布并颁奖。

  此外,本届辣博会期间,还将紧紧围绕“打好种业翻身仗”,由贵州省种子协会牵头、遵义市供销控股(集团)有限公司采取市场化运作模式,在遵义市辣椒智慧产业园征集了全国15个省(市、区)以及韩国、日本等国家700余个品种,进行标准化种植,首次举办辣椒新优品种展示推介。届时,“辣博会”组委会将组织全国辣椒行业专家开展田间评选活动。

  “希望通过举办这些活动,加强省内外业界交流合作,共商产业发展,期待更多的企业能落户贵州,共同开拓市场、促进品牌创建,加快贵州辣椒产业高质量发展。”省农业农村厅党组成员、副厅长、新闻发言人步涛说。

一审:曹轶

二审:林萌

三审:王幸韬

作者:本网记者 文/程曦 杨潇 董瑶 图/陈鹏 编辑:吴静秋

相关阅读

【直播】第六届贵州·遵义国际辣椒博览会新闻发布会    2021-09-16
直播预告|第六届贵州·遵义国际辣椒博览会新闻发布会    2021-09-15
贵州省辣椒产业四川招商推介活动在成都举行    2021-09-14
遵义新蒲新区:辣椒、韭黄、花椒喜丰收    2021-09-14

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号