多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

贵阳:过街天桥再延伸 解开群众“心疙瘩”

2021-09-19 15:24

  多彩贵州网讯 9月19日上午10时许,随着工人将围挡挪开,位于贵阳市花果园中山南路上的1#人行天桥(一期19栋)延伸段正式启用,花果园一期19栋及附近居民前往湿地公园有了更加便捷的快速通道。

  就在50多米的延伸段启用后不久,花果园一期19栋的20多名楼底商户代表,也带着一面写着“为民办事关怀备至为民排忧情深似海”的锦旗来到现场,以表对中铁八局三公司贵阳轨道交通3号线项目部的感谢。

  楼底商户和天桥有着怎样的故事?记者从楼底商户代表张照元处找到了答案:原来,既有的1#人行天桥因3号线施工于去年10月拆除后,项目部按照规划还建了新天桥,并于今年1月投入使用。

  “还建后的天桥虽然预留了通道,但并不能直接通往湿地公园,更多市民选择从3#人行天桥(一期17栋)通行,致使1#人行天桥过往行人大幅减少,直接影响楼底近百家商户经营活动。”张照元直言,从去年10月以来,自己的生意少了一半多。

  楼底商户商量后,考虑到延伸段并不在规划范围,于是抱着试试看的想法,以书面形式向项目部反馈了集体诉求,希望将1#人行天桥延伸通往湿地公园,在方便市民出行的同时,提高天桥人流量。

  “在5月份收到商户的反馈后,我们结合‘我为群众办实事’实践活动,立说立行,立即组织人员对现场实际情况进行了调查。”项目部书记罗时举告诉记者,在确定情况属实后,随即向项目公司提出问题及解决方案。

  在得到上级部门批准并完善相关手续后,同年8月项目部启动1#人行天桥延长施工,在经过为期一个月的紧张施工后,投资40多万元建成的该天桥延伸段,在当天验收并正式启用。

  “还建的新天桥虽然中间有一个人行通道,但前往湿地公园要绕行差不多200多米。”一位市民告诉记者,现在有了这个延伸段,去湿地公园方便快捷多了。

作者: 编辑:王珏

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号