• 到贵州“最美村庄”寻找美丽乡愁
  • 贵州10条“最美河流” 你想都想不到有多美
“六·五”世界环境日活动
世界环境日的来历

1972年10月,第27届联合国大会通过了联合国人类环境会议的建议,规定每年的6月5日为“世界环境日”,让世界各国人民永远纪念它。

联合国系统和各国政府要在每年的这一天开展各种活动,提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。

2017年全国节能宣传周暨低碳日活动
节能宣传周和低碳日

全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。全国节能宣传周活动每年举办。今年的主题是“节能有我,绿色共享”。

2013年6月6日,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心召开媒体通气会,确定2013年6月17日为首个“全国低碳日”。今年的主题为“工业低碳发展”。

贵州“最美”系列评选活动
  • 贵州最美村庄:乌当王岗村

    庖汤”宴就是最好的例证,这道传统布依美食以“三盘四碟八大碗”而远近闻名,也使得这里享有了“庖汤第一村”的美誉。

  • 贵州最美村庄:惠水好花红村

    好花红村坐拥蜿蜒的涟江河、美丽的田园风光、古朴的布依寨门、独特的民族风情、多姿多彩的民族服饰,构成了好花红村布依寨民族文化长廊的美丽图景。

  • 贵州最美村庄:黔西海子村

    昔日泥泞的“海子”,已变成了一个“山上果园、山下田园、秀美海子”的乡村生态旅游基地

“多彩贵州·青春绿动”系列活动
青少年生态文明知行周

青少年生态文明知行周作为2017年“贵州省生态日”10项系列活动之一,旨在教育引导广大青少年践行“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,增强生态环保意识,争做生态文明的宣传者、倡导者和实践者,为贵州“大生态”建设注入青春活力。