• 第二届数字中国建设峰会闭幕 数字经济,澎湃发展新动能

    [约1500位嘉宾畅论数字经济的当下和未来,421家政府、机构或企业代表参展,63项自主可控核心技术首次亮相,]...[详细]

    •  贵州将作为主宾省赴闽参展第二届数字中国建设峰会
    • 贵州自主研发“多彩云” 牢牢掌握核心数据与技术
  • 行业及地区全覆盖!贵州大数据与实体经济融合成果初现

    4月9日,记者从贵州省大数据发展管理局获悉,贵州省大数据与实体经济深度融合发展成果逐步显现,截至目前已实现行业全覆盖及地区全覆盖。

  • 厉害了!贵州研发的国内首个教学大数据平台上线

    由贵州企业研发,国内首款学习数据分析平台、学情分析平台、首个教学大数据平台“勾勾”正式上线运行。

    • 贵州馆闪耀数峰会 黄坤明笑看“多彩云”

        开幕式后,中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长,中央精神文明建设指导委员会办公室主任黄坤明参观了第二届数字中国建设成果展览会展馆。在主宾省展区的“云上贵州馆”,黄坤明听取了“多彩贵州宣传文化云”(以下简称“多彩云”)项目建设情况的汇报。

    • 贵州自主研发“多彩云” 牢牢掌握核心数据与技术

      5月6日,由中共贵州省委宣传部作为“云长”单位,贵州省管国有企业多彩贵州网自主研发的“多彩云”平台将亮相在福州举办的第二届数字中国建设峰会,标志着“多彩云”基础平台建成投入使用。

    • 三安光电:从芯开启 助力数字中国建设

      “让未来从芯开启,让万物智慧互联。”作为国内半导体和集成电路龙头企业,三安光电参与未来“数字中国”的建设,就是从最基础的芯片做起。4月26日,多彩贵州网记者随第二届数字中国建设峰会会前集中采访团走进泉州半导体高新技术产业园区核心区——“泉州芯谷”南安园区,实地探访三安高端半导体系列项目的建设情况。

    • 贵阳人口健康信息云平台已汇聚10多亿条诊疗记录

      “贵阳市人口健康信息云”平台目前已完成全市290家市县级医疗卫生机构汇聚10多亿条诊疗记录,数据总量已达55T

  • 国家天文台·贵师大FAST早期科学数据中心将参展数字中国建设峰会

    4月30日,记者从贵州师范大学获悉,5月6日至9日,国家天文台·贵州师范大学FAST早期科学数据中心将参展第二届数字中国建设峰会,现场展示“中国天眼”取得的系列成果。