·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵阳拍客帮山西小伙圆MV梦 目前已在贵阳拍摄结束
2014-07-25 08:01  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  《承诺》的拍摄现场。

  

  在山西省晋中市,有一位名叫富龙的35岁小伙,他从小就有一个音乐梦,希望自己的音乐能让更多的人听到。今年年初他在网上看到住在东山社区的贵阳拍客“跨云星”在网上制作的视频,点击率很高,便与其联系来到贵阳,拍摄微电影《承诺》,圆了自己35年的MV梦。

  不识五线谱自编自谱曲

  日前,记者来到《承诺》东山拍摄现场,见到了这个35岁的大男孩富龙,一身黑色衣服,看起来很像淳朴的山西农民哥。富龙说他只有小学文凭,但他从小喜欢音乐,有一个音乐梦,希望自己的歌让更多人传唱。

  富龙告诉记者,他出生在一个农民家庭,上到小学便辍学。17岁时,他开始进入厨师行业,一干就是9年,做厨师时,由于工作辛苦,音乐梦一直埋藏在心底。26岁的时候,为了实现自己的梦想,他辞去了厨师职业,转行做业务,随后又在一家培训机构做后勤,这样会有更多的时间作词作曲。

  对于只有小学文化的他,写词倒还勉强,但不识五线谱,谱曲成了难题。后来他想出来一个办法,他把歌琢磨着唱出来,再请懂五线谱的朋友为他把曲子谱出来。就这样,八九年间,他已经自创了十余首歌曲。他一直想把自己的歌曲,拍摄成MV或微电影。

  2013年,富龙在网上认识贵阳拍客,觉得他拍得不错,便萌生来贵阳拍片子的想法。

  连摄八天微电影现雏形

  7月11号,35岁的富龙乘坐飞机从山西来到贵阳。与在网上、电话中交谈两年的拍客跨云星见面,人家不远千里前来贵阳希望实现梦想,住在东山社区的拍客跨云星在一番沟通后,连夜撰写了剧本,开始拍摄关于富龙的音乐剧MV。

  跨云星介绍,该微电影主要按照富龙的音乐梦和歌词来创作,讲述一个大学生深夜在路上遭遇坏人,被一位喜爱音乐的钢筋工挺身相救。两人就此产生了一段恋情,无奈天公不作美,女主角母亲生病,需要20万元救命。正好女主角班上一富家子弟追求女主角,答应给她20万给母亲治病。无奈之下,女主角离钢筋哥而去。10年后,钢筋哥音乐梦成功得圆,开着宝马车在路上遇到女主角,女主角告诉他当初离开他的原因,故事完结。

  目前,该微电影已经基本拍摄结束,待后期制作好后,将上传网络给网友观看。对于该微电影的成功拍摄,富龙十分满意,他感动地说,贵州人十分热情,谢谢贵州这片热土,贵州拍客得知自己心愿后,这么热心帮助自己,使得自己多年的梦想之花终于在贵阳绽放。

作者: 余跃 熊俊松  编辑: 李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
有爱!90后美女背外婆上班
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号