·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
倒在房顶的大树移走了,住户说:终于可以睡安稳觉了
2014-07-25 08:38  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  

  多彩贵州网讯 7月20日,本报报道《大树倒在房顶住户提心吊胆》引起关注。云岩区林业局和黄山冲居委会通过几天努力,终于排除隐患。

  昨日中午,记者来到黄山冲新路39号大院17、18栋住宅楼,见到倒在房顶的大树已被移除,但居民们从楼下路过时,仍会抬头朝上观察一番。

  据该小区住户杨阿姨说,自从大树倒在房顶后,他们都担心大树压垮房子,又担心大树悬在上空会不会突然掉落下来,往下面过路也得快点跑,跑过危险区后还得抬头看一看。“大树解决后,终于可以睡安稳觉了。”杨阿姨说。

  黄山冲居委会党委书记李金兰告诉记者,在他们得知大树倒在居民的楼顶时,他们也去查看过,发现有五棵松树,其中四棵松树是从森林围墙外倒过来压住房子,一棵松树是从围墙内倒在房顶上,的确很危险。

  针对此事,他们立即向区里反映。21日那天,区林业生态部门到来自理,由于大树,有的是倒在房顶,有的是倒在住宅楼的阳台上,还砸烂了阳台上的雨棚。

  移除大树难度相当大,工作人员先把大树中间的枝叶砍掉,再用专用工具把大树慢慢的往森林里拉。通过三天的努力,最终把隐患排除。共清除大小不一的隐患松树8棵。

作者: 胡高保 王亨果 杜高富  编辑: 李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
有爱!90后美女背外婆上班
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号