·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
全球最大水陆两栖飞机在珠海试制
2014-07-27 15:53  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  新华网珠海7月27日电 位于广东珠海的中航通飞华南飞机工业有限公司负责人于27日披露,中国国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机TA600现已完成设计工作,全面投入试制。今年底,其结构大部件有望交付该公司装配。

  据该公司董事长傅俊旭介绍,原称“蛟龙”600的这款飞机,是单船身四发涡轮螺旋桨式综合救援飞机,主要满足中国森林灭火、水上应急救援任务的需要。其体量比波音737还大,最大起飞重量可达53.5吨,最大航程超过5000公里。

  5年前,中国开始研制这款飞机。在2012年第九届中国航展上,按1:1尺寸制造的该机机头物理样机在珠海亮相。“它的研制采取‘主制造商-供应商’模式,通过高度集中避免重复投资并提高研制效率,这也是当今国际民用飞机通用的研制模式。2015年底前后将实现首飞,随后经过一段时间试航便将正式投向市场。”傅俊旭说。

  据了解,TA600的装配、试飞都将在中航通飞华南飞机工业有限公司进行,而零部件生产则依托中国国内其他飞机制造企业。该机型研制成功后,将一举超越日本的US-2水上飞机,成为当今世界上最大的水陆两栖飞机。

  此前,中国大型水陆两栖飞机水平相对落后,而且体量较小,这款在研的中国国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机,将是中国新一代特种航空产品的一个里程碑式产品。

作者: 魏蒙  编辑: 曹轶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号