·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
上海富家娃到黔北体验农家生活 每家资助万元
2014-07-29 08:45  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  10名上海富家娃到黔北体验农家生活

  贫困家庭每家资助万元

  多彩贵州网讯 7月25日,结束了为期8天的贵州贫困山区的生活,一群来自上海的富家子弟颇多感慨,深感受到教育。

  暑假,贵州向黔进集团公司与上海澳大利亚国际高中联手,组织了该校10余名学生前往贵州,让他们过一个特别而有意义的暑假。

  据了解,这些学生都是上海土著,而且均是富家子弟。一周前,在老师的带领下,他们来到贵州,分赴遵义县、余庆县、务川县边远贫困山区,吃住在农家,感受艰苦生活。

  一位名叫蔡匀成的学生说,在上海,他们过着优越而富足的生活,而此次贵州山区行,看到有的贫困人家的孩子没钱买衣服,夏天甚至还穿着秋装和破烂的薄棉衣,心里很不是滋味,而了解到山里的孩子每天上学要步行几个小时的山路后,更令他和他的同学震撼。

  蔡匀成和同学们把带在身上的钱筹足了4万元,选择了4个贫困家庭进行资助,每家1万元。4户人家表示,将利用这些钱发展养殖,尽快脱贫。

  一位名叫李静的同学说,贵州山区之行,让她懂得珍惜和节俭,她会再来贵州,到时,还会把爸爸妈妈一并叫来,给山区的贫困家庭提供力所能及的帮助。

  带队老师说,在贵州,不少村民外出打工,留下大量留守儿童,这对孩子的成长极为不利。今后,上海澳大利亚国际高中每年都将组织学生和家长前来贵州,帮助外出打工的村民回乡创业,兼顾家庭,让留守儿童少一点,再少一点。

作者: 刘鸿  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号