·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国内 正文  
民航局预警上海今日空域繁忙 已导致高铁一票难求
2014-07-29 08:56  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  我国民航空管部门最新发布大面积航班延误红色预警信息称,29日上海区域将有空域繁忙情况,部分时段上海虹桥、浦东机场通行能力将下降75%。

  多地不接收落地航班

  中国民航局空中交通管理局28日晚间发布大面积航班延误红色预警称,7月29日预计上海区域14时至18时有空域繁忙情况,其间上海虹桥、浦东机场通行能力下降75%,郑州、上海区域相关航路通行能力下降75%。在该时段内,临沂、徐州、连云港、淮安、盐城、常州、扬州、南通等机场不接收落地航班,并且南昌、赣州、九江、宜春、井冈山、景德镇、武夷山、路桥、温州机场向北飞行的部分航班不能起飞。

  华东连日大面积延误

  据悉,由于雷雨天气等多种原因,华东地区连日出现大面积航班延误,目前中国民航局已暂停相关民用机场公务机、加班、包机等临时飞行计划申请。中国民航局建议有关航空公司在此期间适度调减进入预警区域航班数量,避免因航班安排过密而导致大面积航班延误。为保证飞行安全,最大程度减少对公众乘机出行的影响,中国民航局还采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施。

  已导致高铁一票难求

  据了解,华东地区连续发布航空出行大面积延误预警,使许多乘客提前转向火车站,改变了旅游出行方式。

  目前正处于暑运客流高峰状态的铁路线,部分地区形成叠加客流,在上海虹桥火车站,京沪高铁等已近一票难求。

作者:  编辑: 赵兴智  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
民航局解除华东空域橙色预警 航班开始恢复正常   2014-07-26
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号